BuiltWithNOF
Käsekuchen vom Blech

Zutaten: (für 4 Personen):

Zutaten für den Boden:140 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zutaten für den Belag:200 g Zucker
2 Eier und 4 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
¾ Liter Milch
2 Päckchen Puddingpulver
"Vanillegeschmack"
1 Kilogramm Speisequark
250 ml Öl (oder weniger)

Zutaten für den Guss: 4 Eiweiß
4 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
1. Für den Boden Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen (kleines Blech!).

2. Für den Belag Zucker, ganze Eier und Eigelbe verrühren. Zuerst Zitronensaft und Milch, dann Puddingpulver, Quark und Öl darin verrühren. Auf den Teigboden gießen und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3 - ca. 30 Minuten backen.

3. Inzwischen für den Guss Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Auf der Quarkmasse verstreichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.

Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

[Blue-Berlin]