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Kartoffelsuppe mit Parmesan

Zutaten: (für 2 Personen):
 3 mittelgroße Kartoffeln
1 l kräftige Rinderbrühe
1 Schalotte
¼ Stange Lauch
20 g Butter
1 Prise Muskat
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 MS Majoran
1 Schuß Sahne
50 g Parmesan
etwas Petersilie, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Die Schalotte würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit anschwitzen, aber ohne daß sie braun werden. Mit der Brühe auffüllen, den Knoblauch und den Majoran hinzugeben und alles 20 Minuten gut durchkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Den Parmesan mit einem Messer in Späne schneiden und Petersilie hineinstreuen
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[Blue-Berlin]